Шагунов А. П. Организация малых предприятий в индустрии питания по технологии франчайзинга: достоинства и недостатки / А. П. Шагунов , Ю. А. Скоробогатова // Развитие малого предпринимательства в Байкальском регионе : материалы Международной научно-практической конференции, Иркутск, 23 ноября 2021 г. - Иркутск, 2022. - С. 180-186.
Авторы / соавторы: Шагунов А. П., Скоробогатова Ю. А.
Ключевые слова: БГУ, сотрудники БГУ, труды сотрудников БГУ, статьи, малое предпринимательство, франчайзинг, индустрия питания, общественное питание, услуги, организация предприятия,
Аннотация: При создании новых предприятий в индустрии питания часто используется франчайзинг. Это обусловлено спецификой отрасли и рядом преимуществ, которые предоставляет франчайзинговая модель. В данной статье рассмотрены основные теоретические аспекты франчайзинга, проведен краткий анализ его текущего развития, определены его преимущества и недостатки, а также дана оценка эффективности использования данного инструмента при создании малых предприятий в индустрии питания.
Полный текст: