Панькова Л. В. Особенности организации производства, хранения и сбыта молочной продукции на территории Российской Федерации / Л. В. Панькова, М. В. Винокурова // Развитие малого предпринимательства в Байкальском регионе : материалы Международной научно-практической конференции, Иркутск, 23 ноября 2021 г. - Иркутск, 2022. - С. 204-209.
Авторы / соавторы: Панькова Л. В., Винокурова М. В.
Ключевые слова: БГУ, сотрудники БГУ, труды сотрудников БГУ, статьи, молочная продукция, перерабатывающие предприятия, технология хранения, сбыт,
Аннотация: Актуальность проблемы эффективного функционирования молокоперерабатывающих предприятий растет в связи со стабилизацией экономики и постепенным наращиванием производства в Российской Федерации. При этом важным доводом в пользу оптимального формирования конкурентоспособных производств является то, за счет каких факторов происходит рост конечных результатов деятельности молокоперерабатывающих предприятий. Объективно возникает вопрос организации рационального и экономного производства, хранения и сбыта всех видов ресурсов, снижения затрат, ускоренного перехода к ресурсосберегающим и безотходным технологиям. В последнее десятилетие производство молока и молочной продукции в России динамично растет. Одновременно с этим растут издержки, что ухудшает конечные результаты деятельности предприятий. Деятельность молокоперерабатывающих предприятий зависит от значительного количества факторов, влияющих на производство продукции, ее хранение и реализацию. Изучение и анализ этих факторов позволяют создавать условия, соответствующие всем требованиям законодательства и запросам потребителей. В материале, представленном в статье, показаны особенности производства молочной продукции, ее хранения и реализации конечному потребителю.
Полный текст: