Информация о публикации


Щепина С. В. Технология продукции общественного питания : учебное пособие / С. В. Щепина ; Байкальский гос. ун-т. - Иркутск : Изд-во БГУ, 2020. - 96 с. : ил.

Авторы / соавторы: Щепина С. В.

Ключевые слова: электронные издания, электронные ресурсы, БГУ, сотрудники БГУ, труды сотрудников БГУ, продукция общественного питания, пищевые продукты, продовольственное сырье, тепловая кулинарная обработка, составление рецептур, контроль качества, бакалавриат,

Аннотация: В учебном пособии содержится учебно-практическая информация по организации технологии общественного питания. Рассмотрены теоретические основы технологии общественного питания, представлена классификация продукции общественного питания, перечислены стадии технологического процесса производства продукции общественного питания и принципы составления рецептур на продукции, а также проанализированы способы и приемы кулинарной обработки продуктов, основные критерии контроля качества продукции общественного питания. Предназначено для студентов бакалавриата направления 380306 «Торговое дело» очной и заочной форм обучения, а также для слушателей различных курсов повышения квалификации и переподготовки кадров и работников, занимающихся управлением ресторанным бизнесом в конкретных хозяйствующих структурах.

Полный текст: