Информация о публикации


Журова А. А. Текучесть кадров в сегменте horeca и ее особенности / А. А. Журова, Л. А. Казарина // Активизация интеллектуального и ресурсного потенциала регионов: новые вызовы для менеджмента компаний : материалы 3-й Всерос. конф., Иркутск, 18 мая 2017 г. - Иркутск, 2017. - С. 103-108.

Авторы / соавторы: Журова А. А., Казарина Л. А.

Ключевые слова: текучесть кадров, стимулирование, HoReCa, индустрия гостеприимства, ресторанный бизнес, персонал, труды сотрудников, сотрудники БГУ, БГУ, статьи,

Аннотация: Статья посвящена проблеме текучести кадров в индустрии гостеприимства (HoReCa). Оценена важность и значимость этого явления для организации, рассмотрены возможные негативные последствия. Выделены две основные группы причин, вызывающих текучесть персонала. Первая группа включает ошибки подбора персонала. При рассмотрении этой группы затронута проблема нехватки квалифицированных кадров. Вторая группа включает ошибки управления, приводящие к ненадлежащим условиям труда, недовольству системой оплаты и отсутствию перспектив. Определенное внимание уделено системам мотивации и стимулирования персонала. Даны рекомендации по снижению текучести кадров, среди которых предлагается введение системы наставничества как эффективного метода адаптации сотрудников.

Полный текст: