Информация о публикации


Даниленко Н. Н. Комплексный подход к оценке конкурентоспособности организаций гостиничного сектора / Н. Н. Даниленко, Е. А. Арбатская // Активизация интеллектуального и ресурсного потенциала регионов: новые вызовы для менеджмента компаний : материалы 3-й Всерос. конф., Иркутск, 18 мая 2017 г. - Иркутск, 2017. - С. 93-97.

Авторы / соавторы: Даниленко Н. Н., Арбатская Е. А.

Ключевые слова: конкурентоспособность организации гостиничного сектора, конкурентный потенциал, доля рынка, качество услуг, интегральный показатель конкурентоспособности, оценка конкурентоспособности, гостиничный сервис, сотрудники БГУ, БГУ, труды сотрудников, статьи,

Аннотация: В статье рассматриваются положения, определяющие комплексный подход к оценке конкурентоспособности организаций гостиничного сектора. Представленный подход базируется на учете четырех взаимосвязанных, но разносторонних аспектов конкурентоспособности организации: маркетинговом, конкурентном, продуктовом и экономическом аспектах. В рамках данного подхода описывается методика расчета интегрального показателя конкурентоспособности организации гостиничного сектора. Интегральный показатель конкурентоспособности рассчитывается на основе трех показателей: уровень конкурентного потенциала, относительная доля рынка и уровень качества услуг. Разработанный комплексный подход к расчету индекса конкурентоспособности организации гостиничного сектора, может быть использован при разработке методологии оценки конкурентоспособности региональных рынков туристских услуг.

Полный текст: